如何使用加速地址登录云服务器

编辑: | 发布时间:2020-04-02 18:41:00

自从服务器支持加速地址后,再也不用担心服务器IP被墙无法远程连接了,而且远程管理服务器也更加顺畅。如果你是刚刚接触云服务器的新手,那么建议你耐心看下这篇文章。

开通服务器之后,主机商一般都会提供一个可供远程访问的公网IP和用户名密码。

windows用户可以打开“远程桌面连接”工具,输入IP后连接,例如:

Linux用户一样

主机名IP地址使用的是独立的公网IP地址和默认端口(windows 3389,linux 22)

平台新增加速地址后,后台点击服务器详细页面,除了公网的IP地址外,还包括加速地址和端口。

格式类似:hostname:port

那么如何使用加速地址登录我们的云服务器?

windows系统复制该地址,粘贴到“远程桌面连接”软件的计算机输入框内,点击连接,linux系统SSH登录主机名修改成hostname,端口改成port。

由于国际线路的不稳定性,在境内使用加速地址一般会比直接IP连接管理服务器更加流畅,而且不管IP是否被墙都可以连接。

如果还有不清楚的欢迎咨询。

2016 © 宁波奇悦网络科技有限公司 | 咨询QQ: 248687950 | 邮箱:[email protected]